注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

糜克定与朋友们一道讨论科学人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

糜克定: 退休物理教师,原江苏省电教研究会理事、中国物理学会会员、连云港市电化教育馆馆长,曾编导、监制《中学教师语言修养与训练》等52小时电视教材在中国教育电视台卫星播出。撰稿与编导10小时的电视教材《小学数学新课导入》选为联合国儿童基金会远程教育项目教材。退休后,又有编制《小学科学助教助学》、《体育与健康》、《伟大祖国》等近260G的结构性网络资源及网络“超媒体”教材等成果。 自办公益网站:《糜克定》的科学园》 http://mkd.lyge.cn/

网易考拉推荐

有趣的数字信   

2015-03-29 22:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的数字信 

  有一个人,干起工作来很认真,技术又好,不过有个缺点,喝起酒来一醉方休。喝醉了酒,不是骂人,就是打架。亲戚朋友都劝他少喝酒,甚至不喝,却总是改不了。
  一天,这位爱喝酒的朋友收到一封信。拆开一看,信纸上写的全是数字:
  99
  8179 7954
  76229 8406 9405
  769 18934
  1.291817

  奇怪呀,这么多数字,什么意思?怎么一点点文字说明都没有呢?
  是帐单?是银行存款单的帐号和金额?是密码?是朋友开玩笑,还是坏蛋恐吓敲诈?越想越紧张,越想越害怕,赶紧找对门数学老师帮助看看。
  数学老师把信仔细看了几遍,问道:“你的小外甥爱不爱看电视?”
  “怎么不爱看,经常学电视里说话,南腔北调,一说一大套。一会儿称我舅舅,一会儿喊我动动腰。”
  “要你活动活动腰部?”
  “哪里,外甥封我做001号警长啦!他说电视里面的警察手拿对讲机,想找代号01的人,就喊‘动腰动腰’;想找02,就喊‘动两动两’。见了我001,就喊‘动动腰’啦。”
  数学老师微微一笑,说:“这就对了。打电话怕数字听错,0读成‘洞’,1读成‘么’,2读成‘两’。这封信是你那满口南腔北调的好外甥写的,我读出来你听听。”
  这封全是数字的信,读起来,原来是这样的:
  舅舅
  不要吃酒 吃酒误事
  吃了二两酒 不是动怒 就是动武
  吃了酒 要被酒杀死
  一点儿酒 也不要吃

  舅舅听了,脸红到耳根,连声说道:“不吃!不吃!”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017