注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

糜克定与朋友们一道讨论科学人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

糜克定: 退休物理教师,原江苏省电教研究会理事、中国物理学会会员、连云港市电化教育馆馆长,曾编导、监制《中学教师语言修养与训练》等52小时电视教材在中国教育电视台卫星播出。撰稿与编导10小时的电视教材《小学数学新课导入》选为联合国儿童基金会远程教育项目教材。退休后,又有编制《小学科学助教助学》、《体育与健康》、《伟大祖国》等近260G的结构性网络资源及网络“超媒体”教材等成果。 自办公益网站:《糜克定》的科学园》 http://mkd.lyge.cn/

网易考拉推荐

俄摄影师拍陨石雨划过天际绝美照片  

2014-11-05 22:02:58|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄摄影师拍陨石雨划过天际绝美照片

   31岁的马拉特(Marat Akhmetaleyev)是位专业摄影师。日前,当他刚刚架起三角架、将照相机安放就位后,突然看到陨石点亮了晴朗的清晨天空,而这也正是镜头瞄准的地方。尽管自己受到惊吓还在发抖,但他本能地开始进行抓拍。
   “当闪光绚丽到极限时,我感到自己脸上滚烫,眼睛也因为强光而疼痛。”马拉特在接受媒体采访时说,“我的想法很混乱。我下意识地认为它不是陨石,而是核弹。”闪光发生后的两分钟,当陨石爆炸发出比广岛核弹强大30倍的能量时,马拉特便听到一系列“清晰且强大”的爆炸声。
    2月15日,俄罗斯境内车里亚宾斯克州、秋明州、库尔干州、斯维尔德罗夫斯克州以及哈萨克斯坦境内北部地区遭遇陨石雨。但受影响最严重的是车里亚宾斯克州,很多楼房窗户玻璃被震碎,约1500多人受伤。
俄摄影师拍陨石雨划过天际绝美照片 - 糜克定 - 我的博客
 
俄摄影师拍陨石雨划过天际绝美照片 - 糜克定 - 我的博客
 
俄摄影师拍陨石雨划过天际绝美照片 - 糜克定 - 我的博客
 
俄摄影师拍陨石雨划过天际绝美照片 - 糜克定 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017